Сегодня попробовал голубцы по румынскому рецепту из далекого тячевского села. Основные понятия. Листы квашеной капусты. Вместо риса — кукурузная крупа с рисом. Мясной сегмент — обычный свиной фарш, хотя лично моя душа была бы рада баранячему фаршу. Напрашивалось.

Голубцы накручиваются мелкой фракцией. Как говорят в Закарпатье — «пуці-пуці». Когда варятся голубцы, рядом с ними, в той же воде, варится домашняя колбаса в стиле «пикница». Колбаса отдает немного копченого привкуса голубцам. Подаются голубцы с вареной подкопченной свиной голяшкой. Голяшка варится в отдельной кастрюле. Когда готова — снимается с кости, режется на мелкие куски, и добавляется в кастрюлю, где уже довариваются голубцы с пикницей.

Когда все готово, то высыпается на большое блюдо и подается гостям. Без сметаны.

Честно говоря, немного недолюбливаю кукурузную крупу. Ем, конечно, но не в захвате. Но тут, все было настолько искусно приготовлено, что я, даже, сначала и не понял, что внутри не только рис, но и кукурузная крупа к нему добавленная. Также отметил для себя отсутствие доминирования мяса в голубце. Но… Привкус копчености от совместной варки радовал. Наличие голяшки рядом с голубцами — сделало передоз по мясному сегменту. И это, конечно, порвало душу мясоеда.

Все было очень вкусно.

Респект и уважуха, Василий и Мария. Огромное спасибо за дегустацию.