Что делать, когда вы затеяли Плов в Казане на Огне… а он готовиться 3-4 часа?!… Вы уже выпили Пива с Виски с Друзьями, а Кушать… ой как Хочется… Есть совет. Рассказываю!

Ловите того чувака на полянке, который сказал «А не мало ли мы положили в плов мяса?». Допрашиваете с пристрастием. Выявляете «остаток» в 700-800 грамм мяса. В нашем случае мы выявили баранятины… 🙂

Молим. Режим зеленый лук. Режем зелень. Посыпаем. Солим. Перчим. Смешиваем.

Готовить будем «Бутербробы с баранячими котлетами».

Формируем огромные котлеты, как на гамбургер, прижимаем, даем постоять.

Разжигаем американский гриль WEBER CLASSIC. Он, кстати, куплен в Ужгороде по акции за ~4500 гривен (~115 долларов). Кто не успел — тот — опоздал!…

Используем брикеты древесно-угольные от ТМ «Jarrkoff» (продаются в «Новой Линии» в «яме»), разжигая их в «стартере».

10 минут… и можно в гриль засыпать. Главное, чтобы перестало дымить и углями «зажглось».

Располагаем разожженные брикеты по бокам. Также, по бокам, над брикетами, на решетке выкладываем котлетосы. По центру располагаем дольки белого хлебушка-кирпича. Закрываем крышку. Регулируем отверстия впуска / выпуска воздуха «по вкусу».

Жарим.

По вкусу.

Переворачивая.

Те, кто любит сочное, уже через минут 10 можно доставать. Один раз перевернув. Кто любит посуше… пол часика надо дать, постоянно переворачивая.

Мы пожарили две версии. Одна — чисто баранячая котлета на углях. Посуше. Вторая версия — баранячая котлета на углях с добавлением черешневых опилок. Посочнее.

Достаешь. Выкладываешь на хлебушек. Чутка прижимаешь, чтобы вытек сок. И все. Ничего такого, как дальше на бургеры, не делаешь. Это — тру!…

ПИЩАЛ. ПРОСИЛ ДОБАВКИ.

P.S. Мне понравились обе версии. Но первая, без щепы, копчения, сочности… понравилась больше. Да простят меня Боги Стейков!…

Как-то так…

Всем приятного аппетита!…

Огромное спасибо шеф-повару Геннадию за приглашение на дегустацию.