Готовить может каждый!… © Огюст Гюсто, «Рататуй»

Продолжаю серию публикаций, объединенных общей темой, что для того, чтобы превосходно готовить, не нужно быть именитым шеф-поваром и / или иметь огромный опыт. Нужно хотеть готовить, любить готовить, не стеснятся готовить, и постоянно экспериментировать. Готовка не должна быть ремесленничеством. Готовка не должна зависеть от графиков. Желание готовить должно исходить из души, вдохновлять и мотивировать!…

Сегодня, невзирая на дождь, мы с другом Геной укрылись в просторной палатке, разожгли гриль, и 4 часа готовили разные мясные вкусности. Точнее, он готовил, а я проходил мастер-класс, фотографировал и записывал…

Свиные рёбра, замаринованные на сутки в специях, поджаренные на гриле и подкопченные на черешневых опилках, в обмазке из выпаренного гранатового сока, вишневого варенья и молотой зиры.

Картошка с салом на шпажках.

Гамбургеры с котлетами толщиной в два пальца, из свино-говяжьего фарша (лабсар + шея) с добавлением сумаха. Булочки для котлет — домашней выпечки (жена испекла). Маринованные огурцы — домашней закатки (жена закатывала).

Люля-кебабы с зирой и луком в мини-булках.

Все было очень вкусно. Хоть меня сначала и смутил привкус копчености в ребрах. Вкусовые рецепторы ожидали другого, забыв про добавленные мокрые опилки, но когда они «распробовали»… Эх.

Описывать не стоит. Все расскажут фотографии. Публикую их с Конца — до Начала. Так будет эффектнее…

В очередной раз — низкий поклон. Просмотр отраслевых youtube-каналов, чтение форумов и, самое главное — Желание Готовить… Творят Чудеса…

И да! Начинайте готовку с рюмашечки вискарика!…

Готовить может Каждый!…

Не переключайте.