Мои постоянные читатели знают, как я фанатею сезонным холодным испанским супом гаспаччо от ребят, которые когда-то были «Кубой» (ул. Уральская), а потом стали «Сиестой» (ул. Небесной Сотни). Я этим их супом фанатею практически также, как «Подковой» в Перечине (прости, Миша). Гаспаччо от Володи (это бессменный шеф-повар Куба / Сиеста) — это Откровение Господне! Это блюдо со стола Богов на Олимпе. Я не шучу. Это топчик моих гастрономических поисков. Выше ничего не бывает. Я много раз пробовал гаспаччо в Испании. Оно, испанское, даже рядом не лежит с этим, ужгородским.

На днях случайно попробовал Гаспаччо-2020 от этих ребят. Я тупо забыл, а они позвонили и напомнили что уже есть.

Как всегда — Божественно! Как всегда — мне становится немного жалко остальных шеф-поваров, работающих на ужгородском рынке. Как всегда.

Вручную перетертые помидоры без семечек как основа. По консистенции — немного разбавленная водой томатная основа (Pelati), которую мажут на корж в пиццериях Италии. Маринованный сыр-фета плавает в центре сверху вместе с несколькими дольками помидоров-черри. Маринад для феты — оливковое масло, истолченные в ступе травы, чеснок, острый перчик. Вместе с супом подают две брускетки из тостера, в той же обмазке, в которой мариновался сыр-фета.

Цена вопроса, что-то около 40-45 гривен, я не помню точно.

Вкус… Я писал выше… Я не могу накушаться. Это — Божественное Откровение.

Как попробовать этот вкус? Сейчас все сложно. Правила меняются каждый день. У ребят есть терраса на 1-2 столика. Можно на вынос заказать.

Звоните и согласуйте: +38 (099) 278-31-27 (Володя)

(скажите, что от старика Богданова)